Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

На правах рекламы:

На сайте https://may2010.ru/ отличная цена на ивент мероприятия.

Главная / Публикации / С. Бенуа. «Мэрилин Монро. Жизнь в мире мужчин»

Глава 33. Джон Кеннеди. Блондинка для президента

Еще в начале января 1961 года Мэрилин сообщила одному из своих друзей, что у нее недавно состоялось интимное свидание с будущим президентом Соединенных Штатов. Признание прозвучало за несколько недель до приведения президента к присяге.

Информация об инаугурации Кеннеди и разводе Мэрилин с Артуром Миллером печатались одновременно.

Было ли это первое свидание сексуальной блондинки и политика первым? По всей видимости, нет. Было ли это единичное свидание Монро с представителями калана Кеннеди? Тоже нет.

Агент по недвижимости Артур Джеймс, знакомый с Мэрилин еще с 50-х годов, утверждал, что связь Мэрилин с Джоном Кеннеди, тогда еще сенатором, началась в 1954 году, в последние месяцы ее брака с Ди Маджо. Актриса сама рассказывала Джеймсу, что они с Джоном тайно, под вымышленными именами, снимали комнату в «Холидей-Хаус Мотель» в Малибу или в другой гостинице. Позднее эти свидания стали проходить в доме Питера Лоуфорда.

Есть свидетельства, что в июле 1960 года Джон Кеннеди провел ночь в объятиях Мэрилин. Его только что официально выдвинули кандидатом в президенты от демократической партии, и по этому поводу в доме актера Питера Лоуфорда, женатого на Патрисии Кеннеди Лоуфорд, сестре кандидата в президенты, проходила шумная вечеринка. По словам офицера из бюро расследования при окружном прокуроре Лос-Анджелеса Фрэнка Хронека, он лично видел веселую компанию, собравшуюся у бассейна. Среди гостей заметил он кучку женщин, среди которых были знакомые ему по роду службы девицы по вызову. Причем некоторые из них гуляли «в чем мать родила». Среди присутствовавших на вечеринке был и Джон Кеннеди.

Сам офицер Ф. Хронек вел наблюдение за домом Лоуфорда, чтобы выяснить, нет ли среди гостей лиц, связанных с мафией. Он же свидетельствовал, что будущий президент быстро уехал. Позже офицеры из окружной прокуратуры узнали, что кандидат отдыхал в компании актрисы Мэрилин Монро.

«Вполне очевидно то, что Кеннеди, защищенные цитаделью своего семейного клана, обладавшие королевским богатством и могуществом, а также высокомерием, связанным со всем вышесказанным, могли вести сексуальную жизнь, которая по понятиям простых смертных выходила за рамки приличия», — обычно резонно подчеркивают исследователи.

Все Кеннеди обожали кино. Джо, отец семейства, в двадцатые годы ХХ века переехал в Калифорнию, чтобы снимать в Голливуде фильмы и сколотить состояние. Многие голливудские красотки прошли через его постель. Долгие годы еще распространялись рассказы о его бесконечных любовных приключениях. Своим сыновьям он также советовал не отставать от него, получая удовольствия.

Утверждают, что Джон Кеннеди превзошел отца в волокитстве за голливудскими дивами. Среди его подружек побывали все крупные и мелкие кинозвездочки сороковых — пятидесятых годов. Его брату Роберту Кеннеди также было «ничего человеческое не чуждо», хотя он слыл порядочным отцом семейства.

Среди самых известных представительниц прекрасного пола, кто был знаком с этой семейкой, можно назвать незабвенную красавицу Грету Гарбо, которая была почетной гостьей на обедах в Белом доме, на который собирались только президент, его жена и друг Кеннеди Лем Биллингз.

В 1960 году дом актера Питера Лоуфорда, вошедшего в клан Кеннеди, стал калифорнийской резиденцией для деловых встреч и развлечений Кеннеди. При этом стоит указать, то Лоуфорд вовсе не был симпатягой с улицы, покорившим сердце девушки из богатой семьи. Сам он — британец по происхождению — был сыном генерала времен Первой мировой войны. Утверждают, что он «без разбора принимал наркотики» и любил эксцентричный секс. Думается, особняк на побережье в Санта-Монике и ныне хранит многие тайны непристойного характера.

Много лет спустя жена популярного некогда певца Дина Мартина призналась, что они с мужем были частыми гостями в доме Лоуфорда и не раз видели там братьев Джона и Роберта Кеннеди. Джин Мартин утверждала, что Мэрилин Монро имела половые связи с обоими братьями Кеннеди. К актрисе также настойчиво приставал и Питер Лоуфорд. По свидетельству человека, прекрасно знавшего Лойфорда, тот говорил, что «Мэрилин от него перешла Джеку, а от Джека — к Бобби».

Кстати, в полном соответствии с позицией всемогущего политического клана, Лоуфорд всегда наотрез опровергал слухи об интимной связи Мэрилин с обоими братьями. Однако, пребывая в наркотическом дурмане, он подробно рассказал своей третьей молодой жене о том, как устраивал свидания Кеннеди и Монро.

Согласимся с исследователями: если Мэрилин на самом деле активно встречалась с Кеннеди, то это было в разгар ее увлечения Ивом Монтаном и в пору распада брачного союза с Миллером. И в это же время Монро не гнушалась крутить любовный роман с певцом Фрэнком Синатрой. Кстати, та же Джин Мартина рассказывала, что в августе 1961 года Мэрилин проводила выходные вместе с Синатрой на его яхте. Жена Дина Мартина и Глория Романова утверждали, что певец и актриса жили в одной каюте. Впоследствии окажется, что Синатра водил дружбу с мафиози, а гостями его игровых заведений были представители клана Кеннеди. «Синатра был довольно близок с президентом. Человек с политическими взглядами католика (потом выступал непоколебимым поборником Рональда Рейгана), он и его «клан» оказывали существенную поддержку Кеннеди во время выборной кампании. Песни Синатры «Весь путь» (All the Way) и «Высокие надежды» (High Hopes) стали звуковым символом кампании. Он способствовал взлету Кеннеди до президентских вершин, он помог ему с организацией праздника по поводу его инаугурации и в глазах общественности считался другом президента».

Но вернемся к загадочной связи женщины, вызывающей всеобщую страсть, с первым лицом государства.

* * *

«Каждый раз, когда Кеннеди приезжал в Нью-Йорк, как до выборов, так и после них, местом своей резиденции он выбирал «Карлиль-Отель». Там он снимал номер-люкс с впечатляющим видом на Манхэттен. Там удовлетворялась его малейшая прихоть и гарантировалось абсолютное уважение к его частной жизни. Журналисты могли безуспешно осаждать вестибюль здания, а президент, когда в том была нужда, в сопровождении людей из службы безопасности оказывался в соседнем жилом здании или отеле, которые соединялись с «Карлилем» тайными тоннелями. От дома, где жила Мэрилин, этот отель отделяло восемнадцать строений. Имеются сведения о том, что Мэрилин навещала Кеннеди в «Карлиле»», — сообщает подробности Энтони Саммерс.

А вот еще некоторые свидетельства.

Джеймс Бейкон был знаком с Монро много лет:

— В то время она очень много пила. Где-то менее чем за год до смерти она обмолвилась, что спит с Джеком Кеннеди. Она говорила, что ему некогда было предаваться предварительной любовной игре, потому что он вечно спешил.

Сенатор Статерс припомнил:

— Я никогда не верил, что до Бобби Джек Кеннеди часто виделся с Мэрилин. Джек забрал ее у Бобби, да, именно так — он всегда забирал девчонок у своих братьев или друзей для кратковременной связи.

Мак-Гир, подруга мафиози, знакомого с Синатрой и Монро, уточнила:

— Сначала у нее была связь с Джоном. С Бобом тоже определенно был роман... Их видели вместе в укромных уголках. И, знаете, это очень характерно для Кеннеди — передавать подруг от одного к другому: от Джо к Джону, от Джека к Бобби, от Бобби к Теду. Именно так они и поступали.

Дебора Гулд, последняя жена Лоуфорда, свидетельствовала со слов своего мужа:

— Роман Роберта Кеннеди с Мэрилин Монро начался после того, как он пришел к актрисе в роли «посыльного мальчика» от своего брата, чтобы сказать, что их отношения с президентом больше не могут продолжаться. «Новость эту Мэрилин восприняла очень тяжело, — говорит Гулд, — и Бобби уходил с мыслью, что ему следовало бы узнать актрису получше. Сначала ему хотелось просто утешить ее, но вскоре знакомство между Мэрилин и Бобби переросло в любовную связь. Из того, что говорил Питер, можно заключить, что он влюбился по уши.

Глория Романова, присутствовавшая на званых обедах, припоминает:

— Роберт Кеннеди по межгороду позвонил отцу, чтобы сообщить, что сидит рядом с Мэрилин Монро, и поинтересоваться у отца, не хочет ли тот поздороваться с ней.

Сидней Сколски, журналист и друг Монро:

— Она жаловалась о тех трудностях, с которыми ей приходилось сталкиваться на встречах с президентом. Даже оставаясь с ним наедине в доме Питера Лоуфорда в Санта-Монике, нельзя было выключать свет. Если бы что-то произошло и свет погас, секретная служба снесла бы двери и вломилась в комнату. Правда, я думаю, ничего такого не случалось!

Даже Генри Розенфельд прокомментировал:

— В Нью-Йорке, как мне кажется, они иногда встречались в каком-то здании на Пятьдесят третьей улице возле Третьего авеню. Один или два раза Мэрилин ездила к нему в Вашингтон, но в Белый дом она никогда не ходила.

Бывший пресс-секретарь Роберта Кеннеди Эдвин Гутман припоминал, что Мэрилин была на двух-трех приемах в доме Лоуфордов, на которых присутствовал и Роберт Кеннеди.

Итак, получается, что с Мэрилин были близки почти все члены мужской половины клана Кеннеди.

Бывший помощник директора ФБР Кортни Эванс, «являвшийся связующим звеном между Дж. Эдгаром Гувером и Робертом Кеннеди», в 1984 году, при обсуждении темы чувствительности президента Джона Кеннеди к шантажу на сексуальной почве, среди прочего отметил, что «возможность оказать на президента давление была связана и с Мэрилин Монро». Наверняка он имел в виду ее близкое знакомство с Фрэнком Синатрой, который водил дружбу с мафиозными кланами, в кругу которых знали многие подробности из личной жизни президента США и его семьи. А ведь именно эти нюансы прекрасно ложатся в схему шантажа.

Есть сведения, что члены преступного клана, воспользовавшись аппаратурой для телесъемки, сделали фотографии интимного плана. «Мы получили сведения о том, что мафия собирается этими снимками шантажировать министра юстиции Соединенных Штатов», — как-то признал бывший инспектор ФБР Уильям Кейн, и потому следовало предупредить Роберта Кеннеди. По всем признакам, девушкой на интимных фото была Мэрилин Монро.

Так что неудивительно, что данные, касающиеся Мэрилин и братьев Кеннеди, и по сей день хранятся в секретных папках ФБР.

В свете последующих событий любопытны сведения, касающиеся огромного движимого и недвижимого состояния Мэрилин. Когда после смерти актрисы были оплачены все счета, оказалось, что «она была так богата, что могла бы прожить пятьдесят лет, не принимая предложений сниматься в неприличном виде, ничего не делая, а только дыша, купаясь и загорая на солнце».

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2020 «Мэрилин Монро».