Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

На правах рекламы:

Шкафы купе на заказ в Челябинске мебель-в-челябинске.рф/шкаф-купе-на-заказ/.

Главная / Публикации / С. Бенуа. «Мэрилин Монро. Жизнь в мире мужчин»

Глава 18. Боб Слэтцер. Тайный брак длиной в... три дня

В биографии Мэрилин много темных пятен, но история ее брака со Слэтцером, пожалуй, одно из самых темных из них. Если верить Бобу, то в то время, когда Мэрилин слыла подругой чемпиона Джо Ди Маджо, он сам женился на звездной блондинке.

По словам Роберта Слэтцера, они сочетались гражданским браком на мексиканской границе 4 октября 1952 года, после длинной ночи возлияний и задушевных разговоров. Ди Маджо в то время находился на Западе, а они, воспользовавшись его «Паккардом» с откидывающимся верхом, помчались к пограничному мексиканскому городу Тихуана. Тихуана славился своими быстрыми браками и разводами, когда «кроме резиновой печати, ничего другого не требовалось». Спустя десять лет Мэрилин полетит в другой пограничный городок, чтобы развестись с Артуром Миллером.

Как спешат разъяснить ситуацию исследователи жизни Монро, утверждение Слэтцера о его браке с Мэрилин вызывает скептическое отношение, к тому же никаких официальных документальных свидетельств до настоящего времени не имеется. Однако остались свидетельства нескольких человек, которые готовы подтвердить факт бракосочетания. К примеру, зубной врач Слэтцера упоминал, что однажды сама Мэрилин рассказывала ему о «медовом месяце в Мексике с Бобом».

Но есть и более весомое свидетельство. Актер Кид Чисел в 80-е годы ХХ века рассказал биографу Монро:

— Это была случайность. Я находился в Тихуане, желая увидеться со старым дружком. Вдруг я увидел, что из магазина выходят Боб и Мэрилин. Я толкнул его в плечо, он резко повернулся, но когда до них дошло, кто я, мы все расхохотались, потом они спросили: «Не смог бы ты быть нашим свидетелем?» Я ответил: «Да». Тогда я еще подумал, что давно пора... А Мэрилин добавила, что будет чувствовать себя лучше, если перед бракосочетанием сходит в церковь... Когда она освободилась, мы пошли к юристу. Они заполнили бумаги, и юрист оформил их брак. После чего мы направились в «Иностранный клуб», чтобы пропустить по стаканчику».

Выставляя себя на первый план во время отношений Монро с известным бейсболистом, Слэтцер заверял, будто тогда же, в начале октября 1952-го Мэрилин сказала о Ди Маджо, что «не видит способа быть счастливой с ним. Потому что он страшно ревновал ее, и не только ко мне, — он ревновал даже тогда, когда они сидели в ресторане и обедали, и кто-то подходил к ней и просил автограф. Он просто выходил из себя, и это действовало ей на нервы. В то время я мог побиться об заклад, что она никогда не выйдет замуж за Ди Маджо, даже если бы впереди у нее еще было сто лет.

Тем не менее прогноз влюбленного не сбылся.

* * *

Частые встречи актрисы со Слэтцером проходили во время съемок в фильме «Ниагара». Тогда же, по его словам, они и поженились.

Но одновременно проходили и встречи актрисы с Ди Маджо, и эти свидания активно поощрялись студией, ибо служили отменной рекламой.

В «Ниагару» кинодельцы вложили миллион долларов. В скором времени фильм принесет доход, в шесть раз превышающий затраты.

Теперь Мэрилин обступали на улице, узнавали в кафе и ресторане, от нее добивались автографа, улыбки, слова, жеста. «Она притягивала толпу. Именно поэтому Джо Ди Маджо и не мог расстаться с Мэрилин, несмотря на одолевавшее его порой дурное настроение. Мэрилин вернула ему любовь толпы, потерянную им с тех пор, как он повредил ногу».

Во время рекламной компании по случаю выхода фильма в прокат, Монро станет часто надевать свое красное платье с очень глубоким вырезом, — то самое, в котором снималась в «Ниагаре». В рамках компании Мэрилин также участвовала в конкурсе «Мисс Америка», проходившем ежегодно в Атлантик-Сити.

В последние недели 1952 года Мэрилин начала сниматься в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», ставшем самым заметным мюзиклом пятидесятых годов ХХ века. Эта картина принесла и студии, и Мэрилин огромный успех.

В начале нового 1953 года Мэрилин уже появлялась на публике, как подобает кинозвезде, желающей оставаться инкогнито: спрятав глаза за темными очками. Но она слишком узнаваема и желанна, и ей приходится раздавать автографы налево и направо. «Пользуясь ситуацией, Джо Ди Маджо ставит на нескольких клочках бумаги и свою подпись. Он перешел от скромности к высокомерной требовательности. Он намерен использовать Мэрилин в своих интересах. Он уже не предлагает ей брак — он требует его, приказывает».

Знал ли Ди Маджо о скоропалительном браке своей роскошной, но ветреной возлюбленной? Предполагал ли, что она ему неверна?

* * *

Брак между Слэтцером и Монро продлился... три дня. Когда парочка молодоженов вернулась из Мексики в Лос-Анджелес, в тот же вечер Мэрилин позвонил ее босс, глава студии «Фокс» — Дэррил Занук. По всей вероятности, слухи уже дошли до него, и он был в ярости; «Мы вложили в эту девушку кучу денег и не желаем из-за этого брака оказаться на крючке. Его нужно расторгнуть», — приказывал Занук.

Так киностудия вмешалась в личную жизнь своей звезды, на которую долгие никто из кинобоссов не хотел обращать внимания.

На другой день молодожены вернулись в Тихуану и, подкупив юриста, уговорили его уничтожить свидетельство о браке, что якобы и было сделано.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2020 «Мэрилин Монро».