Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Главная / Публикации / С. Бенуа. «Мэрилин Монро. Жизнь в мире мужчин»

Глава 17. Джо Ди Маджо, Скурас, Минардос и еще несколько счастливчиков

Весной 1952 года во время шумихи с календарем и активной рекламной компании Мэрилин по предложению пресс-агента Роя Крафта с двумя игроками чикагской команды «Уайт Соке» снялась во время тренировки. Фотография была напечатана в газете, которую читал Джо Ди Маджо, и тот сразу же обратил внимание на стройную красотку. На фото Мэрилин стояла с бейсбольной битой в руках, опершись на пятки. Ди Маджо слыл бабником, он обожал знакомиться с молодыми артистками, и тут же навел справки у бейсболиста, стоявшего на снимке рядом с Мэрилин.

Узнав также, что агент по недвижимости Дэвид Марш близко знаком с красоткой, Ди Маджо просит его устроить первое свидание.

Надо бы сказать, что бейсболист Джо Ди Маджо слыл человеком «столь же известным, как и президент Соединенных Штатов». Неудивительно, ведь общеизвестна любовь американцев к бейсболу. Но Мэрилин не входила в число рьяных поклонников этого вида спорта. Тем не менее женщина согласилась на встречу с легендой спорта — да и то только затем, чтобы угодить своему агенту, вошедшему в круг близких приятелей актрисы.

Джо Ди Маджо пришел в итальянский ресторан «Вилла Нова» первым. Он не знал, что Мэрилин не любила посещать рестораны. Оказывается, актриса сидела на жесткой диете и питалась в основном морковью, яйцами и кипяченым молоком.

Ди Маджо заказал вина в ожидании приятеля и актрисы. Наконец пришел агент по недвижимости с какой-то неизвестной актрисой. Ди Маджо был разочарован, а когда прошел час, несколько раз повторил: «Монро не придет...» «Не беспокойся, она наряжается», — утешил его Марш.

Мэрилин Монро явилась с опозданием на два часа. На ней был голубой костюм и белая шелковая блузка. Она уселась с таким видом, будто страшно устала. Вечер прошел в некотором напряжении. По признанию Мэрилин, она, к собственному удивлению, предложила Ди Маджо отвезти его домой. И по дороге вдруг оказалось, что у них может быть много общих тем для разговора. Они три часа катались по Беверли Хиллз, а когда расстались, в его кармане лежал ее номер телефона

С того вечера прославленный бейсболист Ди Маджо звонил Мэрилин ежедневно под тем предлогом, что хочет показать ей свои спортивные трофеи. Но она отклоняла его приглашения. После очередного безрезультатного звонка он чертыхнулся и повесил трубку.

Но однажды произошло так, что Монро сама беспредметно позвонила ему.

* * *

Джо Ди Маджо рос в семье, в которой кроме него было еще семь братьев и сестер; сам он был предпоследним сыном рыбака, ловившего рыбу в заливе Сан-Франциско. Он жил в доме неподалеку от Причала рыбаков. За пятнадцать лет, с 1936-го по 1952-й, Джо стал профессиональным бейсболистом, чемпионом страны. В 1951-м чемпион повредил ногу, и ему пришлось распрощаться с большим спортом, но он оставался звездой телевидения, прослыв «мистером Кофе» и человеком Сбербанка Бауери.

Вот как об этом человеке пишет Энтони Саммерс:

«Джозеф Пол Ди Маджо — коренной итальянец. Он был восьмым в семье сицилийской четы, иммигрировавшей в Соединенные Штаты на стыке веков. Его отец, Зио Пепе, был рыбаком. После неудачной попытки прижиться в рыбацкой деревушке на Севере, он перевез детей в Сан-Франциско. Произошло это за год до рождения Джозефа. В то время Сан-Франциско был еще неиспорченным городом, но портовая жизнь изобиловала трудностями. Не только рыболовный промысел, но и жизнь на берегу была полна опасностей, и, чтобы завоевать свое место под солнцем, приходилось вертеться. Вместе с иммигрантами пересекли океан и жестокие сицилийские нравы. Насилие считалось нормой.

Молодого Ди Маджо ждала участь рыбака, но он разочаровал своего отца. Он не слишком любил лодки и страдал от морской болезни. По этой причине отец и братья даже за человека его не считали. Он предпочитал держаться подальше от их насмешек и где-нибудь на песке учился играть в бейсбол, взяв вместо биты сломанное весло. Такое времяпрепровождение считалось несерьезным, и Ди Маджо на многие годы утратил то, что ценится итальянцами больше всего, — уважение братьев.

Уважение к нему вернулось, когда ему исполнилось девятнадцать. Играя за команду «Тюлени Сан-Франциско» (San-Francisco Seals), юноша установил рекорд Тихоокеанского побережья, благополучно получая очки на протяжении 61 игры. К нему стали присматриваться искатели молодых талантов, и в 1936 году двадцатидвухлетний Ди Маджо уже играл в бейсбол на стадионе «Янки» в Нью-Йорке».

Затем было множество других непревзойденных побед. В честь прославленного бейсболиста в Америке даже придумали популярную песенку.

* * *

К моменту знакомства с Монро Джо Ди Маджо был богат и холост, он уже давно успел развестись с актрисой, которая родила ему сына. Его супругой была блондинка, будущая звезда экрана Дороти Арнольд. Сперва она подвизалась в качестве певицы в ночных клубах Нью-Йорка. С Ди Маджо они поженились в 1939 году, а четыре года спустя Дороти, обвиняя Ди Маджо в жестокости и неадекватном поведении, подала на него в суд, и они развелись.

К моменту знакомства с Джо Мэрилин Монро имела многочисленные любовные связи, часть из которых продолжала развиваться и во время любовного романа с Джо, и во время их брака. По сведениям все того же Саммерса, буквально свернувшего горы, чтобы найти все загадочные и скрытые крупицы из биографии белокурой звезды, ему удалось точно выяснить, «что в течение двух лет ухаживания и даже иногда во время пребывания Ди Маджо в Лос-Анджелесе Мэрилин имела любовную связь, по крайней мере, с четырьмя мужчинами. С одним из них она всерьез обсуждала замужество, с другим, возможно, — тайно — очень короткое время даже состояла в браке».

Как мы помним, в ее жизни был юный красавец грек Минардос, который много-много лет спустя на вопрос о Монро ответит:

— Когда по утрам она просыпалась без грима, то была просто ослепительна. Она была умна, — вернее, обладала больше природной сметливостью, чем глубоким интеллектом, — такое чувственное дитя, и в то же время грязная подстилка. Но все же я любил ее.

Так же он откровенничал, говоря о сексуальной, чувственной стороне их романа:

— Бывало, что высшей точки она так и не достигала, хотя очень старалась. Ее одолевали всевозможные проблемы психологического плана. Она была очень и очень несчастна.

Минардос был в числе тех, кто заявлял, что не сомневается, что Мэрилин постоянно использовала секс для достижения своих целей.

Одновременно ее тайным любовником был Спирос Скурас, тогдашний босс киностудии, который продвигал Мэрилин, пользуясь своим влиянием.

Одновременно любовником знаменитой блондинки слыл и некогда отринувший ее композитор Фред Каргер. Причем поговаривали, что семья Каргера стала для Мэрилин роднее, чем любая из ее прежних приемных семей. Возможно, и вправду, ведь именно в эту семью Мэрилин приведет своего юного возлюбленного Минардоса, именно в этом кругу впервые заговорит о замужестве с греком. Хотя уже целых полгода будет принимать ухаживания знаменитого ревнивца Ди Маджо.

Осенью 1952 года Минардос и Мэрилин даже позвонят в Афины, и актриса озвучит родителям предполагаемого жениха смелое заявление: «Я хочу иметь от вашего сына ребенка». Но брак не состоялся, к тому же, как оказалось, юноша не стремился стать мужчиной — приложением к знаменитости.

Одновременно продолжался и перманентный любовный роман с Робертом Слэтцером, с которым она шесть лет назад впервые встретилась в вестибюле киностудии «XX век — Фокс». «Свою жизнь он делил между домом в Коламбусе, где имел постоянную работу в местных газетах, и Голливудом, куда регулярно приезжал, надеясь прорваться в кинобизнес. Несмотря на то, что за эти годы Слэтцер стал старше, он по-прежнему находился под очарованием «девушки бесхитростной», которая отдалась ему однажды на калифорнийском побережье. Мэрилин, со своей стороны, поощряла его. Он присылал ей из Огайо письма, а она в ответ разражалась потоком междугородных телефонных звонков».

Когда Боб Слэтцер появлялся в Голливуде, они снимали для встреч меблированные комнаты. «Порой в этом не было необходимости... иногда мы делили жилище, чтобы меньше платить. Можно было бы сказать, что мы жили вместе, две недели в одном месте, месяц — в другом. Мы были непостоянными любовниками, но я думаю, что я стал одним из ее немногочисленных друзей на всю жизнь», — признавал Слэтцер.

Он также вспоминал:

— Я видел ее так же часто, как и Ди Маджо. Не знаю, находила ли она какие отговорки, когда он звонил ей, а она хотела провести время со мной, или наоборот. У Ди Маджо была какая-то работа, связанная с трансляцией передач с американского чемпионата по бейсболу. Когда он уезжал из города, я встречался с Мэрилин каждый вечер. Когда он звонил ей, я, как правило, был у нее. Иногда я звонил среди ночи и обнаруживал, что Ди Маджо с нею. Она могла перезвонить мне в три утра и сказать: «Теперь я могу поговорить с тобой»».

В 1974 году Роберт Слэтцер издаст книгу «Жизнь и странная смерть Мэрилин Монро», где выскажет мнение, что неудачное знакомство Мэрилин с Робертом Кеннеди стало причиной ее убийства.

Несмотря на все эти сексуальные перипетии в 1952 году Мэрилин Монро повсеместно была известна как «девушка Ди Маджо», и газетчики вовсю трубили о возможном скором браке.

Кстати, в отличие от многих других мужчин, близко знавших Мэрилин, ревнивец Ди Маджо, проживший с ней в браке почти год, многие годы после смерти экс-супруги отвечал отказом на многочисленные предложения издателей, суливших крупные тиражи и гонорары, просивших написать биографическую книгу. Комментируя эти лестные предложения, он ответил так:

— Им меня не одурачить Люди хотят узнать о Мэрилин, но распространяться об этом мне как раз и не хотелось бы.

А ведь, возможно, как раз этот мужчина был единственным из бесконечной вереницы мужчин, кто искренне, не стыдясь слез, оплакивал кончину белокурой звезды.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2020 «Мэрилин Монро».