Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Гостевая Статьи

На правах рекламы:

I print it печать фотокниг photomax.ru.

• Стеклянные душевые двери на заказ Компания Альдо СТ.

Главная / ... и смерть / Результаты вскрытия

Результаты вскрытия тела Мэрилин Монро

Токсиколог Рэймонд Абернати во время вскрытия зафиксировал в крови Мэрилин концентрацию пентобарбитала (нембутала) 45 частей на миллион. Согласно Physicians Desk Reference, это вещество становится токсичным при концентрации от 12 частей на миллион, смертельный уровень — 15-40 частей на миллион. Это означает, что в крови Мэрилин было больше пентобарбитала, чем указано на шкале во врачебной документации.

К этому нужно добавить пентобарбитал в печени — 130 частей на миллион.

Также в крови обнаружен хлоралгидрат — 80 мкг/мл (летальное количество — от 30 мкг/мл). Количество хлоралгидрата в печени не проверяли.

Сколько таблеток должна была выпить Мэрилин, чтобы получить такую дозу лекарств?

• С учетом того, что Монро принимала 500-миллиграммовые капсулы хлоралгидрата и 100-миллиграммовые капсулы нембутала, чтобы получить такую высокую концентрацию препаратов в крови, она должна была принять около 17-18 капсул хлоралгидрата и примерно 60-70 нембутала.

• Согласно результатам компьютерного анализа доктора Кея Кассела (Kay Cassell), она приняла 38-66 таблеток нембутала и 14-23 таблетки хлоралгидрата.

• Во время интервью главный следователь доктор Керфи (Dr. Curphy) сказал, что Мэрилин приняла примерно 47 таблеток нембутала и 17 — хлоралгидрата.

В любом случае это исключает версии о том, что Мэрилин случайно выпила больше таблеток, чем обычно в один прием; забыла о том, что уже принимала, и выпила снова — таблеток было слишком много.

Она приняла больше чем полсотни таблеток. Нашел ли судебный эксперт следы лекарств в желудке?

Нет, в желудке не было ни следов нембутала, ни хлоралгидрата.

Могло ли такое количество таблеток полностью усвоиться и не оставить следов в желудке?

Джозеф Мато, токсиколог, работавший в офисе следователя Лос-Анджелеса, так ответил на этот вопрос:

«Когда смерть наступает в результате орального приема лекарства, его концентрация в желудке выше, чем при внутримышечной или внутривенной инъекции... Практически невозможно, чтобы человек умер точно в тот момент, когда медикамент полностью усвоился из желудка».

Есть ли исследования, которые могли бы подтвердить заявление Джозефа Мато?

Токсиколог Роберт Крейви (Robert H. Cravey) и невропатолог и психиатр Луис Готтшалк были одними из первых американских врачей-исследователей, разрабатывавших унифицированную систему медицинских показателей (Standard Uniform Rating System). Результаты их исследований стали основой для многих современных книг по токсикологии и близким медицинским дисциплинам. Цитата доктора Крейви: «В КАЖДОМ случае отравления при оральном приеме лекарства я ВСЕГДА находил его остатки в желудке». В правой колонке указана концентрация токсичных веществ в желудках погибших:

Если бы лекарства полностью усвоились в желудке, куда бы они попали?

Перед тем как оказаться в крови, лекарства должны были попасть в тонкий кишечник. Во время вскрытия патологоанатом проверил верхний отдел тонкого кишечника — двенадцатиперстную кишку, но не нашел и там следов лекарств. Вот часть отчета, в которой об этом говорится:

Какие органы прошли анализ?

Томас Ногучи (Thomas Noguchi), следователь, отправил на анализ образцы крови, печени, почек, желудка и его содержимого, мочи и кишечника Раймонду Абернати (Raymond Abernathy), главному токсикологу Лос-Анджелеса. Однако Абернати обследовал образцы только двух органов системы пищеварения — желудка и верхней части кишечника (двенадцатиперстной кишки). Так как следы лекарств не обнаружились, остальные органы Абернати не проверял. Ногучи попросил все-таки сделать анализ остальных образцов, но к тому времени главный токсиколог уже выбросил их. Для того чтобы окончательно доказать, что Мэрилин не проглотила все эти таблетки, нужно было проверить образец нижней части кишечника, почек и мочи.

Возможно ли, что она приняла таблетки не сразу, а порциями в течение дня, и поэтому они успели рассосаться?

В таком случае лекарство могло успеть рассосаться, но оболочки таблеток — нет. В ее желудке нашли 20 см³ жидкости — и больше ничего.

Может быть, она приняла много таблеток нембутала за день до смерти и затем в день смерти приняла столько, чтобы доза стала смертельной?

Период полувыведения нембутала — 15 часов. Это значит, что через 15 часов половина принятого лекарства уже воздействовала на организм, половина осталась в организме.

Чтобы получить такую дозу препаратов, как зафиксировал патологоанатом, Мэрилин должна была принять нембутал утром 4 августа или позднее.

Могла ли Мэрилин принять хлоралгидрат на день раньше?

Период полувыведения хлоралгидрата — 4 часа. Она не могла принять его 3 августа.

Возможно ли, что у врачей в то время было недостаточно мощное и точное оборудование, и поэтому они не смогли найти следов лекарств?

Лаборатория лос-анджелесского следователя была очень хорошо оборудована. Врачи того времени использовали такие же микроскопы, как и сегодня, — поляризационные микроскопы.

Могли ли лекарства нембутал и хлоралгидрат среагировать между собой, убив Мэрилин?

Эти лекарства действуют похожим образом. Вместе они сильнее действуют на пациента, примерно так, как если бы он принял больше какого-то одного препарата.

Что все это значит?

Это означает, что Мэрилин не глотала таблетки, которые ее убили. Остается два способа введения препаратов — сделать инъекцию или клизму. От укола остался бы след, но во время вскрытия тело обследовали — следов инъекций на нем не нашли.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2017 «Мэрилин Монро».