Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Гостевая Статьи

На правах рекламы:

Курсы по созданию сайтов, создания сайта аренда без посредников в краснодаре

Главная / Она / Пластические операции

Метаморфозы внешности и операции: крупные и мелкие изменения в облике Монро


Мэрилин, 1943 год

Стремление Мэрилин к совершенству находило выражение во всем, в том числе в работе над внешностью. Простоватая темно-русая девочка на фотографиях 1943 года превратилась в мечту миллионов. Как?

9 марта 1948 года Норма Джин Бейкер подписала контракт с киностудией Columbia Pictures. Чтобы повысить популярность и продвинуться по карьерной лестнице, агент актрисы предложил изменить имя и внешность: Норма Джин Бейкер поменяла имя на Мэрилин Монро и перекрасилась из шатенки в блондинку.

Во время репетиций к фильму Ladies of the Chorus у актрисы начался роман с учителем пения Фредом Карджером. Фред всячески помогал Мэрилин в плане развития карьеры: совершенствовал ее голос, учил хорошим манерам. Также он позаботился и о ее внешности. Так как зубы актрисы торчали чуть-чуть вперед, Карджер отвел будущую звезду к ортодонту. Исправил передние зубы Мэрилин специалист в области косметической хирургии доктор Уолтер Тейлор.

Также об улучшении внешности Мэрилин позаботился ее любовник — Джонни Хайд. Он оплатил ринопластику — операцию по изменению формы носа. Теперь он не был похож на картошку, а приобрел более женственную и изящную форму. Стараниями Джонни и подбородок Мэрилин не остался без внимания. Хирурги добавили имплантат в подбородок и придали мягкую форму полумесяца.


Мэрилин Монро до ринопластики


Мэрилин Монро после ринопластики

«Они настоящие?»

Мэрилин никогда не признавалась журналистам, что лежала под скальпелем. Но пластический хирург доктор Норман Лиф в своей книге Are those real? («Они настоящие?») указывает на то, что достоверно знает о пластических операциях Мэрилин Монро. В частности, об увеличении груди. Сам Норман Лиф не делал операцию мисс Монро. Но он видел записи в документах, которые показывал ему знакомый — доктор Майкл Гурдин. После Второй мировой войны доктор Гурдин считался одним из ведущих пластических хирургов в Лос-Анджелесе.

Первая запись в документах была сделана 14 июля 1958 года. В ней доктор Гурдин подробно описывает операцию по вставке имплантата в подбородок. Через 8 лет имплантат из морской губки абсорбировался, и остался лишь маленький шрам под подбородком, который напоминал об операции.

Более ранних записей о проведении пластических операций, в частности операции на носу, доктор Лиф не видел. Но автор книги утверждает, что доктор Гурдин несколько раз рассказывал о том, как он со своим партнером Джоном Пенгмэном делали ринопластику на кончике носа Мэрилин.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2017 «Мэрилин Монро».