Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

На правах рекламы:

Поверка счетчиков воды и отопления в иркутске абсолютныеизмерения.рус.

• Выгодно продажа тракторов http://traktormtz.ru/traktora-belarus-prodazha-populyarnyh-modelej/

Главная / Публикации / С. Бенуа. «Мэрилин Монро. Жизнь в мире мужчин»

Глава 26. Шлее, Каулес и Онассис. Принцесса Монако Мэрилин?

В зимние месяцы 1955 года Джо Ди Маджо продолжал предпринимать попытки вернуть Мэрилин. Он лелеял надежду еще и потому, что вместе с экс-супругой посещал семью ее давнего любовника Фреда Каргера. Фред был человеком, за которого в 1948 году актриса страстно желала выйти замуж. Знал ли, подозревал ревнивец Джо, кому он всякий раз пожимает руку, когда они все вместе встречались в доме сестры Фреда? Мэри вместе с детьми жила в Нью-Джерси, и Мэрилин часто навещала ее. Подобные поездки дали повод прессе говорить, что Мэрилин и Ди Маджо снова полюбили друг друга.

Между тем у Фреда Каргера тогда же были сложные отношения с его второй женой, актрисой Джейн Уайман. Мэрилин испытала победное злорадство, напомнив в разговоре с Джейн, что когда-то Картер был от нее самой без ума.

* * *

1 июня 1955 года Мэрилин исполнялось двадцать девять лет. В день своего рождения она вместе с Ди Маджо пришла на премьеру «Зуда седьмого года». Потом парочка ужинала в ресторане, но после очередной ссоры Мэрилин ушла со своим другом, фотографом Сэмом Шоу.

Летом 1955 года Фред Каргер жил в Нью-Йорке в отеле «Валдорф-Астория», где на одном из верхних этажей находился номер Мэрилин Монро. Он признавался, что стал свидетелем того, что актриса часто пребывала в хмельном тумане от вина и от снотворных пилюль.

В том же 1955 году родился бизнес-проект выдать Мэрилин замуж за главу одного европейского королевского семейства. Идею всерьез обсуждали друзья Монро — миллионеры Розенфельд и Онассис. Вот это действительно была игра по-крупному! Куда там чете Грин, умыкнувших золотую курицу из голливудского курятника.

Как уже упоминалось, во времена, когда княжество Монако как любимый курорт названных миллионеров испытывал затруднения, финансисты, вложившие в курортный бизнес Монако огромные средства, решили поправить дела с помощью какой-нибудь подходящей сговорчивой красотки, чье имя было постоянно на слуху. В списке претенденток появилось имя Мэрилин Монро, как соблазнительный идол она прекрасно подходила на роль супруги принца Ренье, которого во что бы то ни стало решили женить на знаменитой иностранке.

В афере с подбором невест участвовал и Джордж Шлее — давний и постоянный любовник голливудской дивы Греты Гарбо, выходец из русской аристократии, осевший в Штатах и сменивший имя на американизированное. Он был прекрасным бизнесменом, коллекционером старинных предметов и живописи. По тому же пути собирательства шла его пассия Гарбо — такая же, как и Монро, бездетная и разочарованная в жизни красавица-актриса.

Вовлеченным в проект оказался и издатель журнала «Лук» Гарднер Каулес, впоследствии утверждавший, что женить принца на киноактрисе — это была только его идея.

Наряду с названными лицами активное обсуждение возможного союза вел и обрадованный подобной идеей Милтон Грин. Конечно, ведь принц — это вам не писателишка Миллер, это прямой путь к королевской казне.

Грины и Монро были приглашены в загородный дом Каулеса, где их уже поджидал Шлее и где актрисе было сделано предложение стать невестой принца. Каулес рассказывал: «Когда я сказал об этом Мэрилин, она ответила, что идея ей нравится, но загвоздка в том, что она даже не знает, где находится Монако. Еще она добавила, что была бы рада познакомиться с принцем».

Принцесса Монако Мэрилин?

В тот вечер, когда Мэрилин и Грины возвращались домой, их не покидало веселое, почти благоговейное настроение от возможно предстоящих вскоре перемен.

Однако брачная идея потерпела крах, когда королевский дом Монако объявил, что Ренье женится на актрисе Грейс Келли. Мэрилин, переживая обиду, позвонила Келли по телефону и, поздравив, добавила: «Я так рада, что ты нашла способ уйти из этого бизнеса».

И тогда звездная блондинка в том же 1955 году переключилась на новый объект: она сблизилась актером Марлоном Брандо. Возможно, именно подобное непостоянство вкупе с вредными привычками Монро стало решающим, когда королевский дом Монако выказал предпочтение другой кандидатке.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2020 «Мэрилин Монро».