Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Главная / Публикации / Л.М. Мартьянова. «Мэрилин Монро. Мой девиз — не волноваться, а волновать!»

Мужья Мэрилин Монро

Когда Норма Джин училась в старшей школе, встретился ей взрослый парень Джеймс Догерти, и между ними начался роман. В 1942 году семья Годдардов решила уехать в Западную Вирджинию, но не могла взять с собой Норму Джин. Чтобы не возвращаться в приют, шестнадцатилетняя Норма вышла замуж за Догерти и поселилась у него. Школу пришлось бросить. Через год после свадьбы её муж нанялся в торговый флот, а сама она пошла работать на авиационный завод фирмы Radioplane Со., выпускавший ДПЛА TDD/OQ. В июне 1945 года, когда Норма Джин ещё работала в Radioplane, там появился армейский фотограф Дэвид Коновер, делавший снимки женщин на военных заводах. После этой съёмки Коновер предложил Норме Джин позировать за 5 долларов в час, и она согласилась.

Она так идеально смотрелась на обложке журнала, что ей сразу же предложили съемки в других изданиях. Вскоре ее улыбчивое лицо появилось на страницах 33 журналов.

Молодая Норма Джин оставила работу на заводе, чтобы начать карьеру модели. В 1945 году девятнадцатилетняя Норма Джин устроилась в агентство моделей Blue Book в Лос-Анджелесе и постепенно начала приобретать популярность и известность.

В августе этого же года Норма Джин уже состояла в модельном агентстве, где рекламировала купальники. Эти съемки стали приносить ей популярность.

В канун рождества 1945 года Дагерти заявил, что она должна выбрать что-то одно: сниматься для журналов или быть его женой. Тогда Норма Джин сумела уйти от прямого ответа, и Дагерти снова ушел в море. Там он и получил от нее очередное послание, которое содержало все необходимые бумаги для развода. Этот брак просуществовал 4 года. 13 сентября 1946 года суд штата Невада предоставил им развод. Больше они никогда не встречались. Впоследствии Мэрилин характеризовала этот брак как «ошибку молодости».

В январе 1954 года Мэрилин вышла замуж во второй раз. Избранником актрисы стал бейсболист Джо Ди Маджо.

Ди Маджо оказался на редкость ревнивым и деспотичным. Кроме того, он частенько покалачивал супругу. Вечные попреки, скандалы, испортившиеся отношения и, как следствие, развод — так закончилась история красавицы актрисы и самого известного на тот момент, но безумно ревнивого спортсмена.

Брак со звездой бейсбола Джо Ди Маджио просуществовал всего 9 месяцев. Он подал на развод после премьеры фильма «Зуд седьмого года», не вытерпев сцены с раздувающимся от проходящего поезда платьем. Однако позже они сумели сохранить очень теплые отношения (Ди Маджио — единственный из ее мужей присутствовал на похоронах Мэрилин).

Джо Ди Маджио договорился о доставке роз, которые посылали к ней в склеп 3 раза в неделю в течение 20 лет после смерти Мэрилин.

1950-й год ознаменовался для Мэрилин знакомством с драматургом-интеллектуа-лом Артуром Миллером.

Миллер был женат и имел двоих детей. «Он увлек меня тем, что умен. У него ум сильнее, чем у любого из мужчин, которых я когда-либо знала. Он понимает мое стремление к самосовершенствованию», — говорила Мэрилин о Миллере.

Они познакомились в 1950 году в Голливуде. Мэрилин и Артур Миллер долго не виделись и встретились снова только в 1955 году. В течение года они встречались тайно. В начале 1956 года Миллер разводится со своей первой женой. В том же году проходит слушание дела о членстве Артура Миллера в коммунистической партии, в результате которого он был приговорен к тюремному заключению на один год, но после апелляции — оправдан. Мэрилин, не боясь испортить свою карьеру, всячески поддерживала его.

Вскоре Артур объявил о планах женитьбы на Мэрилин. Бракосочетание состоялось летом 1956 года. Через два дня сыграли еврейскую свадьбу, так как Миллеры были иудеями.

Мэрилин называла Артура «своей жизнью». «Артур Миллер, — говорила Мэрилин, — был человеком, излучавшим тепло и дружелюбие. Артур помог мне переделать себя. У меня всегда была неуверенность в себе. Артур помог мне преодолеть это чувство».

Несмотря ни на что, семейный союз четы Миллеров нельзя было назвать удачным. Поговаривают, что Миллер был до безобразия жаден и мелочен.

В семье начались разлады. Их усугубила неудачная беременность Мэрилин — она оказалась внематочной. Неудачи с беременностью преследовали Мэрилин, а ей так хотелось иметь детей.

Ссоры в семье разгорались часто, благо поводов всегда имелось предостаточно. Однажды Монро прочитала дневник мужа, где нашла весьма неприятное сравнение ее с ребенком. Рядом Артур приписал: «Я ее ненавижу».

Для Миллера их отношения стали тяжким грузом: за все четыре года совместной жизни он не написал ни строчки. А Мэрилин продолжала сниматься в фильмах и делать карьеру.

Уже после их развода Артур написал пьесу специально для Мэрилин. По ней Джоном Хьюстоном был снят последний законченный фильм с Мэрилин Монро — «Неприкаянные».

Этот брак для актрисы стал самым продолжительным — более четырех лет.

20 января 1961 года они развелись. Официальной причиной было «несходство характеров».

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2018 «Мэрилин Монро».