Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Главная / Публикации / Л.М. Мартьянова. «Мэрилин Монро. Мой девиз — не волноваться, а волновать!»

О мужьях

Муж — это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.

* * *

О первом замужестве:

На самом деле наш брак был своего рода дружбой с сексуальными привилегиями. Позднее я узнала, что многие браки только этим ограничиваются. И что большинство мужей хороши как любовники, только если они обманывают своих жен.

* * *

Первое следствие моего замужества — я стала еще меньше интересоваться сексом. Мой муж или этого не замечал, или не обращал на это внимания. Мы оба были слишком молоды, чтобы открыто обсуждать такую щепетильную тему.

* * *

О первом муже:

Мы с мужем редко разговаривали. И не потому, что были обижены или поссорились. Просто нам нечего было сказать друг другу.

Мои отношения с ним были непрочными с первой ночи, когда я оказалась с ним наедине. (О Джеймсе Доэрти, первом муже)

* * *

Джеймс (первый муж) был одним из немногих мужчин, к которым я не испытывала сексуального отвращения. У меня появлялось ложное ощущение безопасности, когда я чувствовала, что он наделен гораздо большим количеством потрясающих качеств, которых у меня просто не было — на бумаге все это начинает звучать ужасно логично, но тогда тайные встречи в полночь, взгляды украдкой в присутствии других, мы делили океан, луну и звезды и одиночество воздуха, — все это превратилось в романтичное приключение, которым юная, достаточно робкая девушка (хотя и не всегда производившая подобное впечатление из-за желания расти и развиваться) увлеклась.

* * *

Вчера ночью я была в плохом настроении. Я была утомлена своим недоверием к нему из-за другой девушки. Я ждала его, а он не появлялся. Я боялась, что он увидит меня в столь жалком состоянии. Потом выяснилось, что он действительно провел ночь с другой женщиной. Я могла бы вынести отказ, но становиться дурой я не могла. (С Доэрти они прожили вместе год, он ушел в плавание на торговом судне и вернулся в 1946 году, чтобы развестись.)

* * *

О втором супруге — бейсболисте Джо Ди Маджио, с которым актриса прожила в браке всего 9 месяцев:

Он был безумно ревнив. Он ревновал к репетиторам вокала, актерского мастерства. Ревновал к покупкам книг. С ним невозможно дискутировать на темы поэзии и театра. Он не видел причин покидать уютный дом. Ревновал ко всем мужчинам, которые смотрят на меня.

* * *

Ее третий брак с писателем Артуром Миллером не принес ей настоящего счастья.

Мне очень хочется защитить Артура, я люблю его — и он единственный человек — кого я когда-либо знала, которого я способна любить не только как мужчину, к которому меня тянет практически до беспамятства — но и он единственный человек... кому я доверяю так же, как себе — потому что, когда я действительно верю себе (в некоторых вещах), я это делаю полностью.

* * *

После развода с Миллером в январе 1961 года Мэрилин впала в депрессию.

Я бы хотела умереть. Совсем не существовать. Но как я могу сделать это...

Бруклинский мост мне очень нравится. Там красиво и воздух такой чистый. Когда идешь по нему, все кажется прекрасным, даже несмотря на бешеный поток машин. Нет, это должен быть другой мост — уродливый и без прекрасного вида...

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2018 «Мэрилин Монро».