Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Гостевая Статьи

На правах рекламы:

• Кликайте на наш сайт, если хотите купить офисное кресло недорого в Москве.

• ТОП-10 новых книг по интернет-маркетингу 5 практических в Москве.

• Смотрите здесь бурение скважин.

Главная / Жизнь Мэрилин... / 45-й день рождения Джона Кеннеди

Концерт по случаю 45-летия президента США Джона Кеннеди

В субботу вечером, 19 мая 1962 года на Медисон-сквер-гарден пришли более 15 тысяч человек, каждый из которых заплатил от 100 до 1000 долларов за билет на концерт по случаю юбилея президента Джона Кеннеди. Праздник проводили заранее: президент родился 29 мая.

Доход от продажи билетов был направлен в государственный бюджет, чтобы перекрыть дефицит после предвыборной кампании 1960 года. Поздравить Джона Кеннеди приехали выдающиеся личности своего времени. Для него пела Элла Фицджеральд (к слову, любимая певица Мэрилин Монро) и Мария Каллас.

Мэрилин прибыла в платье до пят и длинной белой меховой накидке. Она опоздала к выходу на сцену и пробежала к микрофону мелкими шажками, после чего ведущий представил ее: Mr. President, it’s the late Marylin Monroe («Мистер президент, это опоздавшая Мэрилин Монро»).

Аккомпанировал Мэрилин джазовый клавишник Хэнк Джонс. Она начала петь традиционное Happy Birthday to You, добавив в конце первой строки Mr. President, и продолжила фрагментом из песни Thanks for the Memory, для которой написала новые слова специально ко дню рождения президента:

Thanks, Mr. President
For all the things you’ve done
The battles that you’ve won
The way you deal with U. S. Steel
And our problems by the ton
We thank you so much.

Когда она закончила, Джон Кеннеди вышел на сцену и пошутил: «После того как меня так мило поздравили песней, можно смело идти на пенсию и забыть о политике» (ориг. I can now retire from politics after having had Happy Birthday sung to me in such a sweet, wholesome way).

Это выступление Монро запомнилось по многим причинам. Во-первых, это было одно из ее последних выступлений перед смертью 5 августа 1962 года. К тому же ее сексуальная манера исполнения подогрела слухи о том, что у нее роман с президентом.

Платье, которое было на Мэрилин, стало так же знаменито, как и песня. Она заказала его у дизайнера Джина Льюиса специально для выступления на дне рождения президента. Телесного цвета ткань, усыпанная 2,5 тысячами стразов, смотрелась во всех смыслах блестяще. Вдалеке от сцены оно сливалось с кожей, и казалось, что певица едва ли не обнажена — только сияние стразов напоминало, что на ней надето платье. Оно было настолько тесным, что Мэрилин едва ли могла сесть.

В 1999 году платье было продано на аукционе в Нью-Йорке более чем за 1,26 миллиона долларов.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2017 «Мэрилин Монро».