Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Гостевая Статьи

На правах рекламы:

http://radio23.ru/ baofeng uv-82 прошивка - мануал на русском языке baofeng.

Реле статические тока серии РСТ 25 Проект

• Аукцион - 1296879 - Автомобилеразгрузчик ГУАР-30 2 ед.

Здесь активные наушники для стрельбы

Главная / Жизнь Мэрилин... / 1946-1947. Начало карьеры

Прощай, Норма Джин. Здравствуй, Мэрилин!

В 1946 году брак Нормы разрушился. Джеймсу не нравилось, что его жена уделяла слишком много времени карьере. В январе ему пришлось уехать на службу в армию. Он надеялся, что Норма одумается и не будет больше сниматься. Однако карьера Нормы шла в гору — в агентстве «Синяя книга» постоянно звонил телефон: молодую модель приглашали на съемки.

Пробные снимки

В феврале 1946 года фотограф Уильям Бернсайд, впечатленный загадочным взглядом Нормы, пригласил ее позировать ему. Ричард Миллер сфотографировал Норму Джин в свадебном платье в рамках сессии для журнала Personal Romance. В этом году Норма становится одной из самых популярных моделей на Западном побережье и попадает на обложки более чем 30 журналов. Фотограф Джозеф Джезграу, сотрудничавший с журналами Silver Screen и Photoplay, сделал пробные снимки Нормы. Иллюстратор Эрл Морен на основе ее фотографий создавал рисунки с помощью угля и мела, после продавал их издательству Brown and Bigelow Company, выпускающему календари.

Начало кинокарьеры

Многие фотографы говорили Норме Джин о том, что из нее вышла бы хорошая актриса. В начале 1946 года она не раз беседовала о своем желании начать кинокарьеру с Эммелайн Снивелли, владелицей агентства «Синяя книга», в котором работала. Норма понимала, что ей будет проще попасть в ряды молодых актрис, если она будет не замужем. В мае 1946 года Джеймс получает письмо от адвоката с известием о том, что его жена подала на развод. 13 сентября брак Нормы Джин Догерти и Джеймса был расторгнут.

Летом Эммелайн Снивелли помогает Норме познакомиться с менеджером киностудии ХХ Century Fox Беном Лайоном. 17 июля Норма читает несколько строк из сценария фильма «Крылатая победа», и вскоре Лайон приглашает ее на пробные съемки. Норма Джин становится Мэрилин Монро

19 июля Норма Джин попадает на съемки фильма с Бэтти Грейбл «Мать носила колготки». Там она знакомится с режиссером Уолтером Лэнгом, оператором Леоном Шемроем, модельером Шарлем Ламером и гримером Алланом Снайдером. Аллан стал близким другом Нормы.

Генеральный продюсер Даррел Ф. Занук просмотрел отснятый материал, но решил не заключать контракт с Нормой. Занук предпочитал брюнеток и считал, что ему на киностудии хватает и одной блондинки — Бэтти Грейбл. Но Шемрой и Лайон уговорили его подписать контракт с Нормой Джин. Лайон предложил Норме сменить фамилию Догерти на более простую, чтобы избежать проблем с произношением. Она предложила фамилию дедушки — Монро. Но имя Норма не звучало в сочетании с фамилией Монро, и Бэн Лайон предложил имя Мэрилин. 24 июля 1946 года Мэрилин Монро подписала контракт.

Попытки добиться успеха

1946 год закончился для Мэрилин тем, что она так и не сыграла ни одной роли. Спасало то, что у нее был подписан контракт, по условиям которого она первые полгода получала по 75 долларов в неделю независимо от того, снимается в фильмах или нет. Она не обязана была приходить на студию каждый день, но приходила, чтобы «впитать все, что могла» — так говорил о ней Аллан Снайдер.

Мэрилин фотографировали для газет и журналов. 30 января 1947 года в газете Los Angeles Times Мэрилин появляется в статье «Воспитательница детишек попала в кино» (The baby-sitter turns up to cinema), но статья была далека от правды… Февраль 1947 года — студия продляет контракт с Мэрилин еще на полгода, и она получает свою первую роль! Она сыграла ученицу средней школы в фильме «Скудда-у! Скудда-эй!» (Scudda Hoo! Scudda Hey!). Однако по окончании монтажа практически все сцены с Мэрилин были вырезаны.

Следующим фильмом Мэрилин была драма «Опасный возраст» (Dangerous Years). Там она играла роль официантки Евы из кафе «Крысиная нора».

Ни первый, ни второй фильм не приносит Мэрилин Монро славы. В августе 1947 года киностудия не продлевает ее контракт. Несмотря на неудачу, Монро не теряет энтузиазма и отправляется в «Лабораторию актеров», где драматурги, актеры и режиссеры с Бродвея представляли свои постановки. До конца 1947 года Мэрилин посещает занятия, читая пьесы. Это было первое выступление Мэрилин на театральной сцене.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2017 «Мэрилин Монро».