Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Ультразвуковой массаж

Само явление ультразвука было открыто достаточно давно, когда впервые был исследован звук, звуковой диапазон, частота колебаний, которые воспринимает человеческое ухо и т. д.

Что же касается времени, когда впревые начали применять это явление для массажа, то можно сказать, что это было относительно недавно наряду с другими областями применения ультразвука. Ведь ультразвук на сегодня используется очень широко. Это и медицина, это технические операции, это и приготовление различных смесей в разных областях (например берется смесь несмешиваемых компонентов — масло и вода, подвергается облучению ультразвуком и в результате образуется эмульсия — взвесь масла, находящаяся в воде.)

В терапии в качестве массирующего средства ультразвук применяется из-за его способности проникать в кожу до семи сантиметров в глубь. В свою очередь это заставляет циркуляцию крови и лимфы усилиться, сосуды расшириться, позволяет: улучшить работу кожных желез, увеличить эластичность тканей, уменьшить воспаления, разгладить рубцы, снять мышечные спазмы, а так же увеличить обмен веществ в клетках. Так же ультразвуковой массаж имеет обезбаливающий эффект.

Используя эти свойства можно бороться с целлюлитом, жиром, использовать в профилактических целях для улучшения обмена веществ и т. д.

Благодаря проникаемости ультразвуковых волн (от 20 КГц.) терапевты вводят лекарство непосредственно в тело человека. Естественно, что не вся доза, направленная по течению потока волн проникнет вглубь тела человека. По подсчетам количество количество вещества, проникшего в человека, будет составлять до 30% от посылаемого вещества.

Ульразвуковой массаж разглаживает морщины и снимает отеки. Причем неважно нежная ли у вас кожа или нет. Ультразвуковой массаж не нанесет вреда коже и не будет способствовать ее растяжке. Благодаря этому его используют при лифтинге лица, а так же удалению прыщей и угрей. По заявлениям врачей они просто выводятся из кожи и из организма. Причем самое главное, что кожа в этот момент не сдавливается, что происходит, когда Вы просто давите прыщи.

Аппараты, используемые для ультрамассажа так же как и для вибромассажа делятся на две формы воздействия: локальную и общую форму.

Общая форма воздействия ультразвуком может быть обеспечена только в специальных клинических центрах. Так что говорить об оборудовании думаю не стоит. А вот оборудование для проведения локальной формы ультразвукового массажа подобрать можно. Качество оборудования часто просто напросто зависит от суммы стоимости аппарата.

Хочу вас предупредить, что организм человека плохо переносит долговременное воздействие на него ультразвуком. Стоит так же упомянуть, что чем выше частота подаваемого потока звука, тем хуже будет для человека.

В связи с этим стоит сказать, что процедура микромассажа при помощи ультразвука должна проходить не более чем тридцать минут (при небольшой частоте).

Оссобенно это должны помнить дамы, желающие провести сеанс для лечения целлюлита. Будьте осторожны и перед применением лучше обратиться к врачу — специалисту.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».