Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

О вреде и пользе «быстрых диет»

Многие мечтают похудеть. Но худеть любым способом, не оглядываясь на то, как реагирует ваш организм, ошибочно. Во главу угла надо поставить своё здоровье. А значит, научиться правильному питанию. Чтобы ваш желудок остался здоровым, необходимо есть всегда регулярно, всегда в одно и тоже время, в перерывах не перекусывать, избегать конфет и пирожных. Необходимо употреблять пищу, насыщенную витаминами — есть больше фруктов и овощей, избегать острой и жирной пищи, четко придерживаться режима питания.

Режим питания означает определенное время приема пищи, ее распределение в течение дня по калорийности, химическому составу, набору продуктов и объему.

Быстрые диеты сопровождаются психологическими нагрузками, которые сопровождаются физическим стрессом, перестройкой обменных веществ. Для таких диет характерно быстрое возвращение к прежнему весу по выходу из диеты, поэтому важно постепенно переходить к нормальному питанию, не накидываться на еду. К минусам таких диет можно отнести и то, что часто они малокалорийны, имеют недостаток питательных веществ и витаминов. Обязательно нужно контролировать сколько, и чего вы съели, и на сколько это полезно.

Желательно завести хоть какой-нибудь счетчик калорий, хотя бы в Интернет. Вполне естественно, что ограничивая себя в пище, будет достаточно сложно вести активный образ жизни, не говоря уже о полноценных физических нагрузках.

Чтобы избавиться от лишнего веса и помочь окрепнуть мышцам, необходимо сочетание разумной диеты и упражнений. Также существуют совершенно различные диеты, построенные на разных принципах, ориентированные на то, чтобы сбросить вес за несколько дней. Это могут быть и монодиеты (на основе одного продукта), и просто низкокалорийные, либо диеты, построенные по принципам раздельного питания. Наиболее безопасный и в то же время эффективный вариант так называемых быстрых диет — разгрузочные дни на одном продукте. Вам нужно выделить 1—2 дня, в течение которых можно соблюдать выбранную монодиету. Такие диеты носят очистительный характер для организма и помогают избавиться от пары лишних килограммов.

Различают такие разгрузочные дни:

• яблочный (1,5 кг в течение дня),
• творожный (400—600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 100 г молока),
• мясной (500—600 г мяса),
• кефирный (1 л кефира в день) — один из самых эффективных.

Данные разгрузочные дни можно устраивать и систематически, не в качестве экстренных мер, а, допустим раз в 2 недели.

Итак, если вы все-таки решили воспользоваться быстрыми диетами, не забывайте о противопоказаниях по здоровью и помните обо всех минусах данного типа диет. С едой организм получает все необходимое для построения клеток органов и систем, и от того, как и в каком объеме поступают в него составные части пищи, будет зависеть и его состояние.

Успехов в достижении ваших целей!

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».