Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Лечение гастрита в домашних условиях

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Оболочка желудка содержит специальные клетки, которые производят кислоты и ферменты, которые помогают разъедать пищу для пищеварения, и слизь которая защищает слизистую оболочку желудка от кислоты. Воспалительный процесс развивается вследствие повреждения этой оболочки и может протекать в острой и хронической формах .

Острый гастрит характеризуется внезапным появлением и выраженностью симптомов. Продолжительность заболевания составляет 2—4 дня. Причинами острого гастрита могут быть бактериальная и вирусная инфекции; грубые погрешности в питании; применение таких медицинских препаратов, как аспирин или стероиды; употребление чрезмерного количества алкоголя. Нередко выяснить причины этого расстройства не удается.

Симптомы. При остром гастрите отмечаются ощущение дискомфорта и боли в животе, снижение аппетита, тошнота, рвота, иногда — головные боли и повышение температуры.

Хронический гастрит характеризуется продолжительным, упорным течением и рецидивами. В результате хронического гастрита наступает стойкое повреждение слизистой оболочки желудка. Если хронический гастрит не лечить, оно может длиться годами или даже всю жизнь. Хронический гастрит может развиваться вследствие других заболеваний: болезней почек и печени; язвенной болезни; сахарного диабета или систематического злоупотребления алкоголем. Другими отягчающими факторами являются: продолжительное употребление острой и раздражающей пищи; дефицит витаминов или длительное лечение некоторыми препаратами, в частности аспирином, ибупрофеном, стероидными гормонами и отдельными антибиотиками. Выделяют хронический гастрит с нормальной и повышенной секрецией (повышенной кислотностью) — анацидный и гиперацидный и с секреторной недостаточностью (пониженной кислотностью) — гипоацидный гастрит.

Симптомы. При гастрите с повышенной кислотностью отмечаются изжога, отрыжка кислым, иногда рвота. Больных беспокоят боли в подложечной области, ночные и голодные боли.

Термин гастрит иногда ошибочно используется для описания каких-либо симптомов боли или дискомфорт в верхней части живота. Многие заболевания и нарушения могут вызвать эти симптомы. Большинство людей, которые имеют в верхней части живота симптомов нет гастрита. 50% населения страдает хроническим гастритом и лишь только 10—15% обращается к врачам..

Лечения гастрита домашними средствами

Залить водой 100 г зерен пшеницы. Когда появятся ростки, промыть и пропустить их через мясорубку, добавить растительное масло по вкусу. Есть натощак.

Взять 250 г меда, 0,6 л оливкового масла, добавить сок 2 лимонов, перемешать. Хранить смесь в стеклянной банке в прохладном месте. Перед приемом перемешать. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.

Принимать по 1—2 чайных ложки сока алоэ 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1—2 месяца.

Смешать 0,5 стакана сока алоэ со 100 г меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Курс лечения — 3 недели.

Принимать внутрь 0,2—0,3 г мумие с молоком или медом натощак 1 — 2 раза в день утром и вечером, перед сном. Курс лечения — 25—28 дней. Повторить курс лечения через 10 дней.

Принимать по 20 капель 30%-ной настойки прополиса (развести в 0,5 стакана теплой воды) за 1 час до еды. Курс лечения — 3 недели.

Смешать в соотношении 10:1 10%-ную настойку прополиса и облепиховое масло. Принимать по 20—30 капель с водой или молоком 3 раза вдень за 1 час до еды.

Даже застарелый гастрит можно излечить с помощью яблок, желательно зеленых. Очистить яблоки от кожицы, натереть их на острой терке и тут же съесть. При этом нельзя пить и есть в течение 5 часов до и 5 часов после применения яблок. На ночь яблоки есть нельзя. Если желудок больного плохо переваривает пищу, нужно первое время (первые 3—4 дня каждый день, а дальше по мере необходимости) делать клизму с водой, а при раздражении кишечника — с растительным маслом. Необходимо строгое и точное выполнение процедуры. В течение первого месяца лечения яблоки принимают ежедневно. В течение второго месяца достаточно 3 раз в неделю, а в течение третьего месяца — 1 раза в неделю с точным соблюдением всех правил.

Рекомендуется выпить 1 стакан ананасного сока 2 раза в день перед едой (за 30 минут до еды). В ананасном соке высокое содержание бромелайна — протеометического фермента, который участвует в расщеплении белков, тем самым способствуя пищеварению.

Утром, в обед и вечером за 30 минут до еды принимать по 1 столовой ложке чистого оливкового масла, настоянного с 3 столовыми ложками золототысячника красного. Настаивать на водяной бане, на медленном огне в течение 1 часа. После остывания процедить и отжать через тонкое полотно. Через 20 минут после приема масляного настоя выпить 1 кофейную чашку отвара базилика (лист и цвет), тысячелистника, зверобоя, листа подорожника, перечной мяты, горца перечного, полевого хвоща и шалфея. Смесь готовят из равных частей каждого лекарственного растения. 2 полные столовые ложки этой смеси с добавлением 2 столовых ложек без верха слегка обжаренного льняного семени и 1 чайной ложки без верха семян аниса заваривают 0,5 л кипятка и, накрыв крышкой, кипятят на слабом огне в течение 10 минут, после чего процеживают.

Хорошо снимает спазмы в желудке и кишечнике свежий сок пустырника. Принимать 3 раза вдень по 1 чайной ложке за 30 минут до еды, запивая глотком воды. На зиму сок можно консервировать, залив его водкой в соотношении 1:1.

Для лечения острых и хронических гастритов 3 раза в день пить по 1 столовой ложке сока подорожника большого за 20 минут до еды. На зиму свежий сок залить водкой или спиртом в соотношении 1:1. Можно также пить настой сушеного листа подорожника: залить 1 стаканом кипятка 3 чайные ложки листа и настоять 6—8 часов. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Плоды боярышника распарить в печи и съесть вместе с теплой оставшейся жидкостью. Рекомендуется при болях в животе.

Залить 1 столовую ложку сухих плодов черемухи 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 10—15 минут, настоять, процедить, добавить 40 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса и принимать по 0,3—0,5 стакана 2—3 раза вдень при хроническом гастрите, энтероколите.

Взять поровну плодов фенхеля, корня алтея, корня солодки, корневища пырея и листа ромашки. Приготовить пастой из 2 чайных ложек сбора на 1 стакан воды. Принимать на ночь по 1 стакану настоя при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Взять по 3 части плодов шиповника и плодов укропа огородного, по 1 части травы сушеницы топяной, травы хвоща полевого, лепестков розы, цветков ромашки и цветков ноготков, по 2 части травы репешка и травы полыни метельчатой, по 4 части травы зверобоя и листа подорожника, 7 частей травы тысячелистника. 6 г смеси заварить 0,5 л кипятка, томить 30 минут, не кипятить. Принимать 4 раза в сутки по 0,5 стакана за 15—20 минут до еды при затянувшемся остром гастрите, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Взять поровну травы тимьяна, травы шандры и травы золототысячника. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать до охлаждения. Принимать по 1—2 стакана в день небольшими глотками.

Взять по 2 части листа мяты перечной, травы чабреца и цветков лаванды, 1 часть цветков гвоздики. Приготовить настой из 2 чайных ложек сбора на 1 стакан воды. Принимать по 1—2 стакана днем и на ночь через 30 минут после еды.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».