Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Как стоит готовить при помощи микроволновки: рекомендации и правила

Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь и заняла подобающее ей место на нашей кухне. Причем, что интересно, чем больше увеличивается темп нашей жизни, тем больше мы используем СВ печи, ведь пища в них готовится и разогревается очень быстро.

Вот только не стоит забывать о том, что микроволновка — это не просто плита, хоть ее так и называют — у нее есть свои особенности приготовления пищи и несколько более другой принцип работы. Микроволновая печь нагревает только воду, содержащуюся в пище — причем равномерно и сразу, по всему объему блюда — в отличии от плиты, нагревающей пищу всю сразу. Обычная плита сначала нагревает пищу снаружи, и только потом — внутри. И размораживание продуктов из морозилки займет у Вас всего лишь пару минут — благодаря этому специфическому принципу работы излучателей в микроволновых печах.

В блюдах, приготовленных в микроволновке, остаются на месте все необходимые человеку микроэлементы и витамины — именно этим и отличается «микроволновая кулинария». Используя микроволновую печь в приготовлении пищи, мы обретаем также возможность снизить количество потребляемых калорий — ведь она не требует добавления жира в процессе приготовления.

В адаптации кулинарных рецептов к приготовлению в микроволновой печи не возникнет ни малейших проблем — для этого необходимо запомнить всего лишь несколько элементарных принципов.

Готовя первые блюда, обратите внимание на то, чтобы продукты были накрыты крышкой, в другом же случае внутри СВ печи вы обнаружите жир на стенках и пересушенные ингридиенты. Кроме всего прочего, в микроволновке продукты прогреваются неравномерно, скорость нагрева по краям намного меньше чем в центре.

Вследствие этого размещать продукты нужно так: в центре — продукты, время приготовления которых больше, а по краям — мелко нарезанные быстро готовящиеся продукты. Содержание сахара или жира влияет на скорость нагревания продуктов, поэтому продуты с низким содержанием этих веществ нагреваются дольше, чем с высоким. Требуется принимать к сведенью все вышесказанное, чтобы продукты не подгорели.

Также нужно помнить, что пища, в которой содержится большое количество жидкости, тоже приготовится намного быстрее, нежели более «сухая». Иногда для того, что бы приготовить блюдо быстрее, его можно обрызгать водой. Еще одним преимуществом микроволновой печи есть то, что готовить в ней можно прямо в той посуде, в которой блюдо будет подаваться к столу.

Использовать можно еще и картонную посуду. Мы надеемся, наши советы помогут вам достичь кулинарного совершенства с помощью микроволновой печи!

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».