Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Как правильно покупать суши: правила

Все знают про японскую кухню и про знаменитые суши. Но не все их пробовали — и некоторые думают, что суши вообще отвратительное блюдо, но ведь это абсолютно не так! Вкус суши необычный и неповторимый — его нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.

Не так давно суши завоевали известность во всем мире. Посетив любой город в Европе Вы можете пойти в суши-бар или оформить доставку суши до дверей дома. Суши входит в состав национальной кухни японцев. Оно изготавливается из морепродуктов и риса сваренного по особенному методу.

Суши бывают различных видов: рассыпные суши, завернутые в водоросли, рисом наружу и еще целого ряда видов. Надо подчеркнуть тот факт, что используемые морепродукты в виде наполнителя, есть главным фактором, определяющим вкус. На самом деле при огромном желании можно приготовить суши дома. По правде приготовление суши не составляет труда.

Все что Вам нужно это найти информационный сайт о суши, записать суши рецепт и приобрести нужные продукты. В принципе вам нужно будет купить только рис для суши, морепродукты для наполнителя, вассаби, соевый соус и маринованный имбирь. Но, для начала вы вполне можете купить готовые наборы суши в магазине.

По самому несложному рецепту готовим суши. Вначале варим рис, после чего раскладываем лист из специальных водорослей. Рис выкладываем на лист, его сворачиваем в трубочку, и режим на конусы одинаковых размеров. После этого, на блюде вертикально ставим конусы, и сверху каждого кладем кусочек морепродукта. В большинстве случаев — это угорь, тунец, тигровые креветки, кальмары, мидии.

Отдельно стоит поговорить о продуктах, с которыми традиционно употребляется суши. В самом начале, перед едой, принято есть маринованный имбирь. Он призван освежить вкусовые ощущения для более полного восприятия вкуса самих суши. Если вы едите суши разных видов, то необходимо съесть маленький кусочек имбиря в перерывах между ними. Также, суши немыслимы без соевого соуса.

Сам по себе этот соус — оригинальный изыск восточной кухни, который не встречается больше нигде в мире. Так вот, соевый соус наливается в небольшую глубокую тарелочку и суши, перед тем как их съесть, макают в соевый соус. Эта процедура придает суши оригинальный и ни на что не похожий вкус. Ну и конечно же, какие могут быть суши без вассаби? Вассаби — это японский хрен.

К суши он подается в виде зеленой пасты, которую нужно размешать в соевом соусе. После этого соус меняет свой цвет на молочно-зеленый. Кроме того — полностью меняется и вкус соевого соуса. Хотя суши — это блюдо традиционное, вот только оно развивается до сих пор. Дело в том, что после выучивания азов и главных правил приготовления суши, перед человеком открывается огромный простор для творчества. Настоящий повар суши может всю жизнь экспериментировать с начинками и пропорциями. Попробуйте — и вы останетесь довольны своим творением!

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».