Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Имя Мэрилин Монро в 21 веке и вещи связанные с ним

Американская кинозвезда всегда была и остается иконой стиля и кумиром многих фанатов кинематографа. Ослепительная улыбка и бесконечно добрый взгляд, элегантная походка и ангельский голос – перечислять черты, запомнившиеся всем, кто видел Мэрилин Монро на экране, можно бесконечно. Ее одежду продают на аукционах за миллионы долларов, ее цитаты, которые бьют не в бровь, а в глаз, включены в сборники мудрых высказываний, а саму Монро не раз включали в список самых красивых и знаменитых женщин мира. В мире найдется немного тех, кто совсем не знаком с творчеством американской дивы, однако даже те, кто ни разу не смотрел фильмы с ней, знает, что именно Мэрилин Монро является исполнителем «Happy Birthday, Mr President» и «I wanna be loved by you». Пусть с 1962 года, когда Мэрилин Монро покинула этот мир, прошло много лет, история помнит ее имя, а имя живо в других проектах, псевдонимах и объектах. Ниже приведены лишь некоторые из примеров.

Мэрилин Мэнсон

Брайан Уорнер, которому в будущем предстояло стать звездой гот-рока и альтернативного метала, подошел к выбору псевдонима с философской точки зрения. Желая сыграть на оксюмороне, Брайан выбрал Мэрилин в качестве первой, прекрасной части своего сценического имени в честь Мэрилин Монро, ссылаясь на популярность и важность персоны Монро в шестидесятые годы. Традицию поддержали и другие члены группы: в составе коллектива числятся Твигги Рамирес, выбравший псевдоним в честь знаменитой модели, Джинджер Фиш (от имён Джинджер Роджерс и Альберта Фиша) и Мадонна Уэйн Гэйси (псевдоним составлен из имен поп-звезды Мадонны и серийного убийцы Джона Уэйна Гейси). Рок-группа выпустила 9 альбомов с противоречивым содержанием, в которых поднимаются многие острые темы, которые не раз спровоцировали бурное обсуждение среди фанатов и противников группы. Однако разногласия и расхождения в мнениях не мешают группе творить, регулярно ездить в туры и активно развиваться в своем направлении. Согласно последним новостям, Мэрилин Мэнсон записал кавер на знаменитую песню группы Nirvana «Heart-shaped box» совместно с Limp Bizkit.

Джош Харт

О Джоше Харте из Англии известны некоторые факты из его биографии: он является заядлым фанатом футбола, профессиональным игроком PokerStars и обладателем необычного никнейма в игровой среде. Джош знаменит своей стремительно развивающейся карьере в покере. В возрасте 24 лет Джош Харт стал обладателем выигрыша в размере более 50 тысяч фунтов в Британском турнире по покеру и турнире острова Мэн и не планирует останавливаться на достигнутом. Интересен тот факт, что в качестве своего ника для своего онлайн-аккаунта Джош использовал настоящее имя голливудской актрисы. До того, как стать знаменитой на весь мир Мэрилин Монро была известна как Норма Джин Бейкер. Аккаунт, который использует Харт, зарегистрирован как lnormajean с лишней буквой спереди по очевидной причине: аккаунт normajean был уже занят другим пользователем. Свой выбор игрок объяснил тем, что в момент выбора никнейма он активно интересовался биографией и творчеством Мэрилин Монро.

Роза Мэрилин Монро

Цветок, отличающийся нежным абрикосовым и сливочным цветом, завоевал сердца всех любителей растений своей красотой и простотой в уходе. Роза, названная в честь американской дивы, относится к группе чайно-гибридных. Обычно роза представляет собой около пяти соцветий в одной кисти. Сами бутоны держатся на тонких стеблях, что придает большим кремовым розам элегантный вид. Листья обладают полублестящим покрытием, которые не становится более блеклым со временем и не выгорает на солнце. Куст, на котором расположены кисти, достигает чуть более метра в высоту и около 80 сантиметров в ширину. Сорт был выведен знаменитым американским цветоводом и председателем ассоциации «Коллекция роз» Томом Каррутом в 2001 году. В период цветения растение дает большие по размеру бутоны, что служит идеальным украшением любому саду. В среднем бутоны достигают 12 сантиметров в диаметре. Данный вид розы любит жару, и зеленая листва также хорошо переносит любую погоду. Большим преимуществом вида также является тот факт, что роза не подвержена болезням. Для того, чтобы вырастить розу Мэрилин Монро у себя в саду, не нужно создавать определенных искусственных условий. Благодаря своей неприхотливости и красоте, роза Мэрилин Монро – довольно популярный вид для выращивания. Также данный вид является обладателем многих наград с мировым именем. К примеру, роза завоевала первый сертификат испытаний конкурса роз AARS, американского общества розоводов. Многие другие также значатся в послужном списке с высоким рейтингом. Среди недостатков садоводы и специалисты выделяют недостаточно крепкий аромат и большое количество шипов, однако это нисколько не портит красоту растения.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».