Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Белая глина и её влияние на кожу

Глина и её особенности

Не секрет, что глина хороший помощник в уходе за кожей. В ней отсутствуют бактерии, она обладает такими свойствами как поглощение токсинов, запахов, а также газов. Глина это одно из лучших очищающих средств, имеет противовоспалительные и антисептические свойства. А ещё, очень важен тот факт, что в составе глины большое количество различных микроэлементов.

Можно очень долго перечислять все свойства и качества глины. Она имеет очень большое влияние на кожу.

Глина бывает разной, она может отличаться по своему составу и цвету и, исходя из этого, к каждому типу кожи, следует подбирать определённый тип глины. Этот процесс сугубо индивидуальный, поэтому стоит хорошо изучить свойства каждого вида глины, чтобы она подошла именно к вашей коже. Если вы подберёте глину под свой тип кожи, сможете максимально ощутить всё её благоприятное воздействие.

Состав белой глины

Основные составляющие глины — окислы алюминия и кремния, ну и конечно вода. Но это только основные составляющие, помимо которых в глине присутствует множество разнообразных элементов и их соединений. Особенно, глина насыщена, минеральными солями и микроэлементами. Лечебными свойствами глина обязана своему минеральному составу. Также, в состав белой глины, входит большое количество кремнезема, цинка и магния.

Свойства белой глины

Цвет глины определяет её состав. Она может быть белой, голубой, жёлтой, зелёной, красной, розовой, чёрной. Сейчас мы поговорим о белой глине и её свойствах. Второе название белой глины — каолин. Источники этого вида глины, находятся в Китае и Болгарии, в экологически чистых районах. Благодаря кремнезему, цинку и магнию, белая глина укрепляет корни волос и уменьшает их выпадение, а также имеет укрепляющее действие, на ломкие и слабые волосы. Белая глина поглощает избыток жира и грязи, которые скапливаются на поверхности, а также питает кожу необходимыми минералами, способствует лучшему обмену в клетках и регенерацию их. Каолин добавляют в различные мази, пасты, она применяется для лечения ожогов и опрелостей. Часто её добавляют в детскую косметику.

Гибкие сосуды, находящиеся в верхних слоях кожного покрова, под воздействием глины, становятся более гибкими, образуется коллаген, делающий кожу эластичной. Белая глина улучшает кровообращение, уменьшает и нейтрализует воспаления. При использовании маски для лица из белой глины, кожа отбеливается, очищается, питается, подсушивается.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».