Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Анатомия детской кроватки

Рассмотрим подробнее детские кроватки, которых сейчас так много в магазинах. Они состоят из ножек, днища, спинок и боковин. Есть детские кроватки на колесиках, в которых удобно укачивать малыша, их легко передвигать по комнате, если нужно. У некоторых имеются полозья-качалки, а есть и такие, у которых полозья со временем можно заменить на ножки на колесиках, колесики тоже можно убирать, но стоят такие модели дороже.

Существуют и такие необычные, но удобные детские кроватки, у которых «качание» обеспечивается шарниром. Дешевле всего обычные, стационарные модели. Очень удобно, если под днищем будут ящики для белья.

Днище у детских кроваток бывает сплошное или из реек. Если днище из ДСП, убедитесь, что на него есть необходимый гигиенический сертификат и что плита не выделяет вредных формальдегидов.

Совершенно необходима возможность опускать днище кроватки, по мере того, как ребенок растет, — на две или лучше на три уровня. Спинки детских кроваток могут быть сделаны из реек, а могут быть цельными. Дистанция между рейками должна быть меньше головы малыша, а сами рейки — быть гладкими и ровными.

Когда у кроватки подвижная боковина, ее удобно при случае опустить, а позже и совсем убирать — если ребенок вполне подрос.

Детские кроватки — трансформеры. Они меняют свои габариты, от размеров ребенка до подросткового роста. Стоят они дороже, но позволяют не покупать мебель несколько раз в течение взросления детей.

Каркас и матрас, из которых состоят детские кроватки, часто продаются по отдельности. Цена матраса, как правило, — это около 30% стоимости кровати. Поговорим о матрасах.

Самые простые и недорогие — ватные, средние по цене — двусторонние пружинные и дорогие — ортопедические матрасы. Наполнители сегодня можно встретить какие угодно. Лучше всего сразу же отказаться от поролоновых наполнителей, а также не ориентироваться на любую современную синтетику, разве что может подойти сертифицированный экологически чистый синтетический материал — пенополиуретан (ППУ). Выбор наполнителей сейчас просто огромный, и родители могут подобрать на свой собственный вкус от войлока и соломы до сушеных морских водорослей и кокосовой стружки. Некоторые продавцы могут даже посоветовать матрасы с наполнителем из гречневой шелухи, которая, согласно неким современным источникам, имеет превосходный массажный эффект.

Понятно, что если матрасы продаются отдельно, то они, как правило, подходят к стандартным детским кроваткам 120×60. Как бы то ни было, но матрас должен точь в точь подойти к кроватке, чтобы его еще можно было легко достать для санобработки. Но, если вы хотите установить матрас надолго, то вам необходимо приобрести клеенчатый наматрасник.

В общем и целом, вам придется разрешить непростую, но интересную проблему — из большого количества самых разнообразных, современных и по большей части качественных детских товаров (об этом часто говорит цена) выбрать именно тот вариант, который впишется в ваш дом, подойдет для вашей семьи, и не просто устроит малыша, но и определит самые первые месяцы его жизни с вами.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2019 «Мэрилин Монро».